重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法苑文化 > 潇湘家书
一 封 家 书(岳阳中院审监二庭赵静)
分享到:
  发布时间:2021-08-11 15:26:32 打印 字号: | |

亲爱的潘先生:

因新冠疫情形势严峻,我们已是半月未相见。

周末空闲之余,我常想起过去的事。毕业之后,你毅然选择到省城长沙打拼,成为了美丽星城的一名公安干警。而我却选择回到家乡,成为了一名法院干警。我们一直是毫无条件地支持对方的选择。因为我们知道,不管是身处他乡,还是留在故乡,我们都选择了各自认为值得付出努力的职业,都是在追逐着自己的法治梦想,都是为了未来的幸福生活不断在奋斗。但是,因最近政法教育整顿工作繁重,我经常身心疲惫、情绪失控,你在电话那头显得担忧又无奈。为了减轻我的压力,你在好不容易找同事调休来的节假日假期里还要陪着、帮着我在办公室加班。每每这个时刻,我都感到非常自责,同时也萌生了让你来岳的想法。夫妻双方在同一个城市能更好的相互勉励扶持,孩子的家庭教育也离不开爸爸的陪伴,同时岳阳如今的发展也越来越好,这里将迎来更多的发展机遇。

岳阳市是湖南唯一临江口岸城市。因深入践行“一三五”基本思路,强力推进新增长极和大城市建设,岳阳进入现代产业基础更加坚实、开放带动动能更加强劲、立体交通体系更加完善、城乡统筹红利更加显著、生态发展态势更加稳健的高质量发展区间,全省经济总量第二的地位得到进一步巩固。2019年,岳阳还获评“中国GDP百强城市”“中国外贸百强城市”,跻身“2019年中国城市发展潜力100强”“2019中国城市品牌评价百强榜”。湖南省“十四五”规划刚要提出,支持岳阳市建成省域副中心城市。同时,岳阳法治政府建设取得了阶段性成效。岳阳申报的“生态法治建设制度创新与实践”被中央依法治国办评为“全国第一批法治政府建设示范项目”;全国人大备案审查现场经验交流会在岳阳召开;在全省营商环境评价中,岳阳排名第三,19个一级指标中有多个指标排名前列;在省政府真抓实干督查激励中,岳阳本级12项工作获省政府点名表扬;平安建设、信访工作被评为全省先进;平江县政府、岳阳楼区政府、汨罗市桃林寺镇政府、临湘市桃矿办事处4个县市区、乡(镇)政府入围全省第一批法治政府建设示范地区……这么多令人侧目的成绩中,你总说这里有我的一份功劳,我多么希望你也能来为岳阳的建设添砖筑瓦。

你也许觉得为了孩子未来的教育,你应该留在长沙。但是,有什么比一家人在一起更重要的呢?孩子成长的过程中,如果缺少了父亲的陪伴,他大概是不会学会如何去爱人。我最寄希望予他的,是他能像你那样深沉地去爱人。盼你能认真考虑我的意见。

 

2021年8月10日


 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院