重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
激发内生动力  赶赴“时代大考”
岳阳法院2021年上半年工作讲评会召开
分享到:
作者:韩爽  发布时间:2021-08-27 14:44:15 打印 字号: | |

8月26日下午,岳阳中院召开全市法院2021年上半年工作讲评会,岳阳中院党组书记、代理院长简龙湘出席并讲话。会议由中院党组成员、副院长姜跃军主持,中院全体院领导工作人员、各基层法院院长和办公室主任在主会场参加。各基层法院其他干警在分会场通过视频形式参会。

岳阳法院2021年上半年工作讲评会主会场

会议通报了全市法院上半年司法绩效,队伍教育整顿、党史学习教育及思想政治建设和办公室、研究室工作等情况。

岳阳中院党组书记、代理院长简龙湘出席并讲话

“整体工作稳中向好、稳中有进、稳中提质”,简龙湘充分肯定了今年以来全市法院的工作成绩。他指出,盘点过往成绩,政治建设的更加有力、教育整顿的扎实推进、司法绩效的稳中提升、服务发展的担当有为以及为民宗旨的充分彰显为全市法院增强了争创一流、再创辉煌的底气。

简龙湘强调,面对新阶段新征程、新形势新任务,全市法院要认清形势任务,鼓足迎难而上、再攀高峰的勇气。在政法领域体制机制深刻变革大幕下,必须观大势、谋大局、干大事,弘扬“吃得苦、耐得烦,扎硬寨、打硬仗”湖湘文化精神,解放思想直面大考,争先进位艰辛赶考,善抓落实从容应考。要担当职责使命,展现敢于作为、奋发有为的志气。充分发挥审判职能,在助推社会高效能治理、服务经济高质量发展、守护群众高品质生活上展志气,更好地履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责使命,谱写人民法院服务大局、司法为民、公正司法的新篇章。要坚定发展步伐,保持敢闯敢试、敢为人先的锐气。坚持向改革要生产力、向信息化要生产力,建立符合司法工作规律,适应时代发展潮流的司法权运行机制,实现效率变革、服务变革、管理变革。要打造法院铁军,涵养秉公办案、廉洁司法的正气。让政治建院成为岳阳法院最鲜明的底色,公正司法成为岳阳法院最显著的标志,实干担当成为岳阳法院最有力的行动,让公平正义更加可触可感,让正气在法院更加充盈。

简龙湘要求,全市法院班子必须讲政治、顾大局、守规矩,必须抓班子、带队伍、重团结,必须抓执行、抓推进、抓落实,必须知敬畏、守纪律、明责任,为中部地区高质量发展、湖南“三高四新”战略实施、岳阳“三区一中心”建设作出新的更大贡献,推动岳阳法院更多工作走在全省乃至全国法院前列。

会上,司法绩效排名靠后的岳阳楼区法院和岳阳县法院作表态发言。

 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院