重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴:提供劳务受伤引纠纷  执行法官倾情调解化干戈
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2021-09-01 16:46:58 打印 字号: | |

近日,湖南省湘阴县人民法院执行法官经耐心调解,顺利执结一起提供劳务者受害责任纠纷案件,双方当事人达成执行和解协议,握手言和,有效避免了矛盾激化。

据悉,2019年被告刘某承包了一栋房屋的装修工程,原告王某受雇于刘某从事水泥工工作。2019年12月30日,王某在施工中不慎被机器压住右手受伤,送往医院治疗。后双方因经济损失赔偿事宜未达成一致意见引发诉讼。湘阴法院经审理判令被告刘某赔偿原告王某各项损失共计15000元。判决生效后,刘某未主动履行义务,王某向湘阴法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官向被执行人刘某送达了执行通知书等相关法律文书。经调查,发现被执行人刘某与申请执行人王某是同村好友,如果简单对被执行人刘某采取强制措施,势必加剧双方的矛盾,不利于邻里和谐稳定。于是,执行法官决定采取调解的方式处理该案。执行法官分头做双方的工作,对两人讲法律、讲道理、讲友情、讲未来。最终,双方本着互谅互让的原则,达成执行和解协议,被执行人刘某一次性赔偿申请执行人王某14000元,王某自动放弃余款。至此,该案圆满执结。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院