重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(屈原)执行干警邀约“谈心”  被执行人秒“认怂”还款
分享到:
作者:蔡艳  发布时间:2021-09-01 16:52:47 打印 字号: | |

我立马委托律师来交执行款,法院的门,我再也不想踏入了”。原来,李某乙是法院的“常客”,屈原管理区人民法院执行干警想请这位来法院多次的被执行人李某乙来“谈谈心”,电话刚通完不久,李某乙就委托律师交来了10万元执行款。

在原告李某甲与被告李某乙所经营的农资经营部民间借贷纠纷一案,经法院依法判决,由李某乙偿还李某甲借款10万元,李某乙仍未按期履行,李某甲以农资经营部的名义向该院申请强制执行。

    该案进入执行程序,执行干警第一时间向被执行人李某乙送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,同时,与被执行人李某乙取得电话联系,告知其拒不履行生效法律文书将面临的法律惩戒措施如果不予以重视,执行干警就要找李某乙“谈谈心”。李某乙迫于执行威慑力,也怕执行干警会动真格,冻结自己的银行账户,遂委托律师“主动”将10万元执行款交来法院,这才有了开头的那一幕。

 


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院