重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳县委书记肖湘晖到县法院调研指导工作
分享到:
作者:黄湘宜  发布时间:2021-09-13 10:43:49 打印 字号: | |

9月7日,岳阳县委书记肖湘晖一行到岳阳县人民法院进行调研,县委副书记、县委政法委书记姜其胜,县委常委、县委办主任王靖,岳阳县法院党组书记、代理院长古田等陪同调研。

肖湘晖一行实地查看了岳阳县法院诉讼服务中心及诉调对接中心,考察了该院诉讼服务体系建设和一站式多元解纷工作情况,详细了解了自助服务区人工智能设备使用情况,并现场观摩了该院远程音视频在线调解工作。

肖湘晖充分肯定了该院两个“一站式”建设情况,指出该院诉讼服务中心的智慧化、便民化程度很高,为办事群众提供了高效便捷的诉讼服务,并强调,该院要加强诉前调解及线上调解工作,深化诉源治理工作,推进多元解纷工作,减少当事人诉累;加强人民调解员与法官的沟通,加强调解员培训指导,全面提升调解员业务能力,提高人民调解工作质量。

在汇报会上,古田介绍了岳阳县法院的基本情况,就2021年以来服务大局、审判执行、保障民生、教育整顿等重点工作进行了详细的汇报。下一步,岳阳县法院将紧扣县委中心工作,紧紧围绕司法为民、公正司法主线,以努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标,全面加强审判执行工作,不断深化司法改革,着力提升司法能力。

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院