重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴:执行法官耐心调解 六年旧案成功执结
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2021-09-13 10:47:27 打印 字号: | |

“时隔六年了,我以为这笔钱要不回来了,真是太感谢执行法官您了……”日,申请执行人周某到湘阴县人民法院办理完领款手续后激动地说。在湘阴法院执行法官耐心调解下成功执结一起民间借贷纠纷案,收到了申请执行人的称赞。

2015年3月,周某与吴某民间借贷纠纷一案,经湘阴法院主持调解,双方达成调解协议:吴某自愿偿还周某借款8万元。法律文书生效后,吴某未按期履行义务,周某遂向湘阴法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,经查询,被执行人吴某名下无财产可供执行,执行法官多次寻找被执行人吴某未果,查物找人都遇到了困难,案件只能以终结本次执行程序结案。后来,执行法官通过多方打听到吴某已外出务工。9月6日,听闻被执行人吴某已回到家中,执行法官立即赶往被执行人吴某家中,以聊天的方式与吴某进行谈心,循序渐进的说明法院判决的权威性和强制性,告知吴某尽快履行义务。经过执行法官耐心劝导后,吴某终于答应履行全部义务。2021年9月8日,执行法官确认案款到账后,第一时间通知申请执行人周某办理了领款手续。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院