重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴:养猪赊购饲料不还款  司法拘留被执行人十五天
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2021-09-13 10:51:28 打印 字号: | |

9月7日,在执行一起买卖合同纠纷案件中,因被执行人陈某拒不支付拖欠的饲料款,被湘阴县人民法院执行法官依法采取司法拘留强制措施。因疫情影响,这也是拘留所解禁后司法拘留的第一例。

2011年至2012年间,陈某多次到蒋某经营的店铺赊购饲料用于养殖生猪。后经结算,陈某尚欠蒋某饲料款共计50200元。蒋某多次上门催要饲料款未果后,将陈某诉至湘阴法院。胜诉后,由于陈某并未履行法院生效判决确定的义务,蒋某便向法院申请强制执行。

在执行过程中,执行法官通过网络查控、发出财产报告令等措施,多次联系被执行人陈某做其思想工作,但陈某既不肯偿还债务,也不肯作出还款计划,案件一时陷入僵局。

9月7日上午,执行法官接到申请执行人提供线索称,被执行人陈某刚从外地回到了自己家中,请求对其司法拘留。执行法官立即调集执行干警前往陈某家中,成功将其抓获。在执行局接待室内,执行法官经过多番劝解,但被执行人陈某一口咬定现在没钱履行义务。鉴于陈某态度恶劣,为了达到惩戒效果,执行法官依法对被执行人陈某作出司法拘留15日的决定,对其核酸检测通过后,立即送往拘留所。

下一阶段,湘阴法院将继续加大执行力度,利用中秋、国庆双节有利时机开展专项执行行动,严厉打击规避执行、逃避执行、抗拒执行等违法行为,全力以赴维护当事人胜诉权益。


 

 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院