重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
平江:离婚后强占四年拒绝腾房  强制执行一小时完成交付
分享到:
作者:李怀宇  发布时间:2021-09-13 10:52:24 打印 字号: | |

“因被执行人拒不履行义务,本院决定采取强制腾房措施,现在开始行动,请各小组按照执行预案开始行动!”随着平江法院执行法官一声令下,负责强制开锁、清点物品、制作清单、张贴封条、强制搬离等措施的各小组紧锣密鼓地行动起来,在社区和物业工作人员的见证下,一起强制腾房案件仅一小时便执行完毕。

唐某与兰某于2014年5月登记结婚,2017年9月双方在平江县民政局登记离婚,按《离婚协议》约定,双方共有的位于平江县某小区的一处房产归唐某所有,房贷由唐某负责偿还,双方共有的本田车归兰某所有,再由唐某支付兰某35000元作为补偿。当唐某按协议约定支付兰某35000元后,兰某却未按约定搬离房屋。唐某在多次催促未果的情况下,于2020年8月向平江法院起诉,要求兰某搬离房屋。平江法院经审理后作出判决支持了唐某的诉讼请求,判决发生法律效力后,因兰某未按期履行义务,唐某向平江法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,因被执行人兰某下落不明,执行法官向其父母询问后得知,被执行人兰某长期外出不归,家人也无法与其取得联系。为此,执行法官通过公告程序向被执行人兰某送达执行通知书,并张贴腾房公告,责令被执行人兰某限期腾房。期限届满后,因被执行人兰某仍未主动履行,平江法院执行局决定采取强制腾房措施。当日,执行法官在确定房屋内无人居住后下令强制开锁,进入房屋后执行干警按执行预案的分工,迅速对房屋内的物品进行登记并张贴封条后搬离至事先指定的处所,整个执行过程在社区和物业工作人员的见证下有条不紊,仅用一个小时便将房屋腾空并交付申请执行人。

拿到房子的钥匙后,申请执行人唐某终于开心地笑了,她说:“自从离婚后,房子的事困扰了我四年,一直得不到解决,成了我最大的心结,还是法院执行有力度,只用了一个小时我就拿回了房子,真是太感谢你们了。”


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院