重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳法院行政审判线工作讲评会召开
分享到:
作者:黄亮  发布时间:2021-09-13 10:53:29 打印 字号: | |

9月10日下午,岳阳中院召开全市法院行政审判线工作讲评会。中院审委会专职委员李先治主持会议并讲话。中院行政庭、土房庭、赔委会全体审判工作人员在主会场参加会议,君山、屈原法院分管行政审判工作院领导及全体行政审判工作人员和各基层法院从事民间借贷纠纷、房屋征收拆迁等案件的审判工作人员在分会场参加会议。

会议通报了全市法院1至8月份行政审判工作质效情况。中院行政庭、土地房屋征收审判庭负责人分别就行政审判线发改案件情况、存在的问题及原因逐案作了分析,并就民间借贷纠纷案件审理需要注意的重点法律问题及加强全市两级法院沟通联系等提出了意见和建议。

李先治在总结时强调,在全市法院结案攻坚、奋力冲刺三季度审判质效的关键时期,召开行政审判线专题会议,充分体现了中院党组对行政审判工作的高度重视,要严格按照省高院“审判质量、效率和公信力深化年”活动要求和全市法院上半年工作讲评会精神,切实提升行政审判工作和民间借贷等重点案件审判质效,为顺利完成全年办案目标任务和全市法院各项工作走在全省法院前列贡献行政审判线的力量。

李先治要求,要充分认识做好行政审判工作的重大意义,增强政治责任感、紧迫感和使命感,切实提高行政首长出庭率。要加强业务学习、提升审判能力,尽快扭转审判质效落后状况。要加强上下联动,科学谋划,共同提高行政审判水平。要攻坚克难、完善机制,进一步推进集中管辖改革。要筑牢底线思维、严守廉洁纪律,切实做到忠诚干净担当。


 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院