重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湖南临湘:释法动情 积极推动执行财产变现
分享到:
作者:王帷蘅  发布时间:2021-09-17 11:28:55 打印 字号: | |

近日,湖南省临湘市人民法院执行干警快速出击,联合第三方评估公司对一被执行人李某名下的运输船进行现场评估记录和勘察。

自李某、齐某等十六人恶势力犯罪集团案件立案执行以来,法院干警为调查评估其名下的资产,多次与李某家属联系。8月20日,几名执行干警第五次来到李某家里,在炎炎烈日下完成船只评估。虽然每名干警已是汗流侠背,但为查清李某其他财产情况,他们从劝说家属入手,通过坚持不懈的释法劝谏,希望他们能提供帮助。终于在明晰法律和现状后,家属们表示愿意主动交代、积极推动财产变现。目前,该案中公安机关移送的财产和法院在执行中查封并完成扣押的财产已经处置完毕或是进入拍卖程序。

一直以来,临湘法院在执行案件中始终秉持三个标准:一是办案干警不厌其烦的释明法律程序,积极回应家属疑问;二是鼓励当事人通过专业人士、专业机构了解国家政策及强制执行的有关情况;三是从家属本身作为财产共有权人的利益出发,分析利弊,用事实给予回应。临湘法院坚持以处置为原则,打财断血持续发力,通过多种拍卖形式确保“颗粒归仓”,以严格公正司法捍卫社会公平正义。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院