重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴:冻结微信账户  案件七天执结
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2021-09-17 11:33:24 打印 字号: | |

近日,湘阴县人民法院执行局顺利执结一起借款合同纠纷案件,从立案执行到结案履行,仅用七天时间,有效维护了当事人的合法权益。

2019年4月,邓某及妻子龙某因生意周转向某贷款有限公司借款金额5万元,双方签订了借款合同。被执行人借款超期后,申请执行人多次催款未果诉至湘阴法院。湘阴法院受理该案依法审理判令,邓某与龙某共同偿还某贷款有限公司借款本金5万元及相应利息。然而,判决文书规定的还款期限到期后,被执行人依然未偿还借款,申请执行人向湘阴法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法被执行人邓某及龙某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,邓某夫妻俩签收后,并未在规定期限内履行还款义务,亦未申报个人财产。执行法官通过“总对总”司法查控系统查询,发现被执行人邓某及龙某微信账户共有1元余额,遂第一时间采取冻结措施。之前一直“躲猫猫”的邓某及龙某在发现微信账户被冻结后,便主动联系执行法官,并再三解释自己做的生意,每天都要通过微信账户结算,微信账户不能使用给他造成了严重的不便和困扰,他焦急地表示愿意与申请执行人协商还款。最终,在执行立案7天后,被执行人主动偿还了全部款项,至此,该案得以执结。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院