重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴法院:涉民生、涉金融案件专项执行活动初战告捷
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2021-09-17 11:33:53 打印 字号: | |

执行干警整顿待发

拘传被执行人蒋某

拘传被执行人刘某

为维护胜诉当事人的合法权益,切实维护湘阴县诚信金融建设和经济社会稳定发展,湘阴法院充分利用节前人好找、物好找的有利时机,精心谋划,周密部署,开展为期四天的涉金融、涉民生案件专项集中行动。

9月15日上午8时30分,湘阴法院院内2辆警车,15名执行人员列队完毕,整装待发,湘阴法院涉民生、涉金融案件专项集中活动拉开了序幕执行干警们统一行动,先后前往县城周边和偏远乡镇,按计划向失信被执行人重拳出击,为提高执行工作的透明度,湘阴法院邀请了县人大代表对执行过程进行了全程监督。

专项行动启动当天,经过13个小时的连续作战,湘阴法院共拘传 26人,5人拒不履行被司法拘留,执行完毕案件6件,和解案件12件,执行到位金额60万余元,为专项行动的进一步深入推进打下了良好的基础。

湘阴法院将以此次专项执行行动为契机,继续加大执行力度,形成集中执行常态化,不断提高执行质效。对有能力而拒不履行生效判决的被执行人,坚决采取强制措施予以打击,全力保障社会公平正义,维护法律权威。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院