重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
平江法院开展涉工程机械行业案件专项执行活动
分享到:
作者:湛红秋  发布时间:2021-09-17 11:37:19 打印 字号: | |

为继续深入开展涉工程机械行业案件专项执行行动,牢固树立“执行一体化”的理念,近日,平江法院党组成员、副院长余强带队,由员额法官、法官助理、书记员、法警组成专项执行小组,一行7人赴陕西省西安市、宝鸡市、延安市、榆林市等地开展为期一周的涉工程机械行业案件专项执行活动。

此次专项执行活动通过线下调查、电话约谈、拘传等方式,共拘传3人,执结11案,查封房产一套,塔式起重机三台,并冻结塔式起重机设备租金,执行到位金额200余万元,取得了良好的执行效果。

近几年来,平江法院对涉工程机械行业案件形成了专门的工作机制,成立执行工作专班,每年组织开展两至三次专项执行活动。自2018年以来,共执行涉工程机械行业案件80余件,执行到位金额6000余万元,打击了一批被执行人的嚣张气焰,在当地形成执行威慑力,为工程机械企业在当地的发展提供了保障,获得了好评。今后,平江法院将继续深入开展涉工程机械行业案件专项执行行动,为工程机械行业企业的发展提供良好的营商环境。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院