重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
汨罗法院举行执行案款集中兑现大会暨执行工作新闻发布会
分享到:
作者:王振宇  发布时间:2021-09-23 11:56:19 打印 字号: | |

大会现场

最大的一笔执行兑现款项达到2300万余元


9月17日上午,湖南省汨罗市人民法院召开执行案款兑现大会暨执行工作新闻发布会,现场为36名申请执行人共计发放执行案款3000万余元。汨罗市委政法委领导、部分人大代表、政协委员以及新闻媒体应邀参加会议。

会上,汨罗法院执行局长巢烨对2021年以来法院推进执行工作所采取的措施及取得的成果进行了通报。此次兑现的执行案款包括交通事故、劳务合同、建设工程合同等涉及民生案件的执行款项,其中最大的一笔达2300万余元。

在案款兑现大会现场,汨罗法院执行局干警核对申请执行人身份、金额后,同银行工作人员一起将案款一一发放到申请执行人的手中。在热烈的掌声中,申请执行人代表将数面锦旗送到了执行法官的手中,表达他们的感激之情。

为积极回应人民群众对法院执行工作的诉求,树立法律权威,促进诚信汨罗建设,今年以来,汨罗法院在各级党委、人大、政府、政协和上级法院的领导、监督、支持下,大力推进执行体制改革,提高执行信息化水平,规范执行行为,强化执行措施,加强信用惩戒,组织开展了多次集中执行活动,活动启动快、见效快、效果佳。汨罗法院全员执行、联动执行、全方位执行的执行大格局已经形成,并取得了较好的法律效果和社会效果。截止到9月17日,新收1850件,旧存45件,结案1481件,结案率78.15%,实际执行到位1.02亿余元。  

院党组书记、代理院长李芬指出,这次大会,既是汨罗法院近阶段执行成果的展示会,也是后段执行工作的动员会。在后段工作中,将继续坚持以人民为中心的司法理念,坚持以人民群众的满意为标准,找准差距,补足短板,进一步加大涉民生领域、金融领域案件的执行兑现力度,最大限度地保护和实现人民群众的合法权益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院