重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湖南临湘:一方痛写悔过书 一方感谢声连连
分享到:
作者:张楠  发布时间:2021-09-23 12:00:19 打印 字号: | |

“杨警官,我是真的认识到事情的严重性了,我马上让我老婆送钱过来!我请求您和申请人的原谅,我正在写的这份悔过书,每一个字都是发自内心的!以后我一定做一个遵纪守法的好公民!”

“杨警官,真的太感谢您了,通过这次申请强制执行,我深深感受到了法律的神圣与权威,再次感谢您这么快就帮我们追回了案款,长期压在我心底的一块石头现在终于落地了,谢谢您谢谢您……”

9月17日,临湘市人民法院执毕一起民间借贷纠纷案,该案被执行人黄某当场写下悔过书,并支付欠款,双方握手言和。

据悉,2016年上半年,黄某因经营食品店急需资金进货,向李某借款5万元,约定年底还款并出具了借条。借款到期后,经李某多次催讨未果,遂将黄某诉至临湘市人民法院。法院判决黄某需按期偿还借款,但其仍以各种理由推托,拒不履行生效判决。李某于2021年9月1日向临湘市人民法院申请强制执行。

2021年9月17日下午,正在办案的杨警官电话突然响起,申请执行人李某称在桃林镇街上看到了被执行人黄某的身影。接到线索后杨警官立即召集警力,火速出警赶往镇上寻找被执行人。根据当事人提供的线索,执行干警终于在该镇一路口处找到了被执行人黄某并依法将其带回法院。坐在警车上的黄某,根本听不进杨警官的耐心释法,说话依然非常嚣张。办案经验丰富的杨警官马上“变脸”,告知其如再拒不履行生效判决,将对其进行司法拘留,并处以罚款。在送拘前带其进行核酸检测、常规检查及CT检查的过程中,黄某开始意识到触碰法律底线后果的严重性了,一再请求是否可以与申请执行人李某协商了结此案。在等待送检结果出来的过程中,被执行人黄某主动向执行干警要来纸笔,一字一句认真写下了悔过书,并主动支付申请执行人所欠借款后。

截至当晚8时55分,该案圆满执毕。


 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院