重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
岳阳楼区:千里夜袭扣“豪”车
分享到:
作者:吴鹏、袁斯潮  发布时间:2021-09-26 10:39:59 打印 字号: | |

经过1200里长途,当车牌号为湘F某号宝马E300轿车被顺利扣至岳阳楼区人民法院时,这次远赴广东省广州市花都区扣押车辆执行行动划上一个圆满句号。

陈某和张某是朋友关系,张某找陈某借款本息达50多万元,并出具欠条。陈某经多次催要,张某均以没钱为由拒绝支付。陈某遂诉至法院,并申请财产保全。法院判决张某给付陈某本息共计60万元。判决生效后,张某仍未履行判决,陈某申请法院强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官第一时间向被执行人张某送达执行通知书等法律文书。经调阅案件资料,由于陈某之前申请财产保全,法院2020年10月12日依法对被执行人张某名下车牌号为湘F 某号宝马E300轿车予以查封。

车辆在哪?在案件执行陷入僵局时,申请人陈某来电,称其朋友在长沙发现被执行人车辆,申请法院予以扣押。执行法官当即赶赴长沙,但并没有发现被执行人车辆,第一次扣车失败,执行再次陷入僵局。9月22日下午5点40分,执行法官第二次收到申请人陈某提供的车辆停放广州的线索,在确定线索的准确性后,执行法官立即与院领导进行汇报沟通,在与广州市花都区人民法院取得联系后连夜赶赴广州花都区。在广州花都区,执行法官在车辆可能出现的位置进行蹲守。终于,湘F宝马车出现了。经过近2个小时的努力,在执行法官耐心地释法明理下,最终张某主动将涉案奔驰车钥匙上交给执行法官。执行法官成功将该车辆扣押至岳阳楼区人民法院。

至此,该扣押车辆任务顺利完成,现在该车辆正在依法处置中。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院