重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
临湘:执行干警千里奔袭,成功拘留1人
分享到:
作者:胥出凤  发布时间:2021-09-26 10:41:54 打印 字号: | |

“局长,我们已在邵阳市某服务区找到被执行人黄某,现正在回程途中”,这是执行干警从执行前线传来的一条清晨信息。中秋节前某日上午,临湘法院执行干警得到黄某在慈利县某服务区的线索后,立即驱车前往,当天傍晚到达该服务区后发现黄某已前往邵阳市某服务区,执行干警当即决定连夜奔赴该地,清晨找到黄某后立即传来喜报。

据悉,被执行人黄某因生意需要资金周转,于2015年1月22日通过他人介绍向申请执行人胡某借款10万元,并口头约定利息5分,后经多次催讨,胡某仅偿还了本金2万元。胡某向临湘法院起诉后,法院依法判决黄某偿还胡某借款本金8万元及利息。但黄某对法院判决置之不理,胡某向法院申请强制执行后,黄某更是玩起“躲猫猫”战术,在多个地方辗转。此次发现黄某行踪后,执行干警立即出警,奔袭千里将黄某带回,双方当事人协商未果,依法将黄某拘留十五天,对其拒不履行生效法律文书的行为予以惩处。

俗话说“躲得过初一,躲不过十五”,如今被执行人为了躲债花样百出,给社会诚信带来巨大创伤,严重影响社会信誉,也给良好营商环境的营造带来困难。为了让申请执行人过好中秋佳节,执行干警奔赴各地执行,近一周内临湘法院依法拘留8人,执行完毕27件。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院