重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
平江:因将民心比己心,每逢佳节倍执行
——平江县法院“双节”期间开展集中执行行动
分享到:
作者:刘咏冬  发布时间:2021-09-26 10:45:55 打印 字号: | |

三伏刚过,暑气未消。为确保申请执行人合法权益,平江县人民法院执行局再次启动集中执行,在国庆节前上门拘传一批涉民生案件的被执行人。

一大早,天才刚刚亮,执行干警们就驱车出发。“申请人说被执行人经常很早就起床出门,所以家里总是没人,我们就要比他起的更早才行。”执行干警小黄解释道。

在路上,笔者了解到,原来这次去拘传的被执行人施某已经欠了申请人赖某40000元债务长达两年。因为施某长期在外务工,吃住都在工地,又没有固定的工作单位,很难确定他的人身下落。正谈话间,车辆已经停在了一片建筑工地前。执行干警纷纷下车,四处搜索,终于功夫不负有心人,在一栋尚未完工的楼房里找到了还躺在床上的被执行人施某。执行干警当即向其出示了证件,并告知因其拒不履行生效法律文书确定的义务,同时又不报告财产,决定将其强制拘传至法院。被执行人施某就这样带着一脸的惊讶被带上了警车。最终,经过法院的说服教育,被执行人施某认识到自己的错误,主动履行了全部40000元债务。

这只是平江县法院集中执行行动的一个缩影。据悉,自今年9月份疫情形势缓和以后,平江县法院执行局即启动集中执行行动,务求在中秋、国庆双节前通过拘传一批被执行人的方式促使涉民生执行案件得以兑现。在整个集中执行行动过程中,平江县法院执行局共计上门执行案件98件,拘传被执行人38人,拘留被执行人16人,执行完毕案件86件,执行到位金额80余万元。目前,集中执行行动仍在如火如荼地进行之中。


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院