重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湖南临湘:男子染恶习后自暴自弃,执行干警耐心劝慰暖人心
分享到:
作者:丁嘉蓉 沈育林  发布时间:2021-10-08 16:13:29 打印 字号: | |

近日,临湘市人民法院妥善处理了被执行人小王(化名)的民间借贷纠纷系列案4件。

小王本有安稳而体面的工作,稳定的收入来源,但因沾染上了赌博恶习,加上投资失败,他不惜到处借钱“亡羊补牢”,导致自己欠下大量债务却无力偿还。2019年1月至9月,数位当事人在追债无果后向法院提起诉讼。经法院调解,双方达成一致协议,小王需在规定期限还清债款百万余元。协议生效后,小王面对巨额债务一度消极,根本无心还债。之后,该系列案当事人向法院申请强制执行。

立案执行后,2021年6月,临湘法院将小王拘留到案,依法冻结其工资卡。面对自暴自弃的小王,执行干警不断对其进行耐心劝导,建议小王平时可以通过白天上班、晚上兼职的方式将借款慢慢还清,况且现在还年轻,往后日子更长,鼓励其调整心态,积极生活。终于,在执行干警一次次的耐心劝慰下,小王幡然悔悟,承诺每月的固定收入和兼职收入会定时打到工资卡上,由法院代为偿付给各申请执行人。他的还款方案得到了各申请执行人的同意,双方达成一致协议,该系列案至此终结执行。

一直以来,临湘市人民法院在积极高效的处理各类纠纷的同时,耐心细致的做好释法明理,既维护申请执行人胜诉权益,也引导被执行人改过自新,让司法有力度更有温度!


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院