重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法苑文化 > 潇湘家书
一 封 家 书(岳阳中院立案一庭周小刚)
分享到:
作者:周小刚  发布时间:2021-10-11 17:01:28 打印 字号: | |

亲爱的坨坨:

转眼我们已经认识六年了,这是六年来我第一次给你写信,也是你人生收到的第一封信,希望你收到信会很开心。

六年前你出生的那个晚上,我有些手足无措的抱着你,给你唱《春天在哪里》《捉泥鳅》等一些儿歌。两岁的时候,我抱着你去了上海东方明珠塔;三岁的时候抱着你登上了长城,做了一回好汉”。如今你一年年的长大,慢慢,我也不能抱着你到处走了,总有一天,你会越走越快,越走越远。不过你别担心,不管在何时何地,我都会一直陪着你。

你出生的那一刻,我的心情既有惊喜,更多的却是紧张与忐忑,因为我从来没有做过父亲,我不知道要怎样才算一个合格的父亲。在陪着你长大的这几年,我一直在努力学习怎样做父亲,现在你已经开始进入小学读书,我也越来越适应和享受父亲这个角色。进入小学,等于到了一个新的人生阶段,想要当好学生这个角色,你也一定要努力学习,养成良好的学习习惯,我相信,你会很快适应并且喜欢上这个角色的,希望你继续加油。

我和你都是很幸运的,因为我们都生活在这个伟大的时代。记得国庆节我们一起看过的电影《长津湖》吗?有句话说“我们这一代把仗打完,下一代就不用打仗了。”看完电影之后,我跟你讲了我小时候没有零食和玩具,还要经常做农活,你说都觉得我们很可怜。你知道吗?我的爷爷、我的爸爸那一代人吃了很多苦,一起建设我们伟大的祖国,才使得我生活在了这个蓬勃发展的时代。而爸爸这一代人的使命,就是在每一个普通平凡的岗位上,脚踏实地的工作,为了建设强大的祖国在努力着。如今爸爸在法院上班,我和我的同事们,都在为建设一个文明法治的国家努力着,虽然在这个过程中遇到一些困难,有时候没有足够的时间陪你,但我们累并快乐着,因为我们都有理想和追求。你们这一代人也有自己的使命和任务,就是要热爱祖国、热爱人民、好好学习、不怕吃苦、增强本领,从小树立正确的理想目标,做一个称职的社会主义接班人,我相信你也一定可以完成自己的使命任务。

前天晚上我回家的时候,你奶奶告诉我,我的房间卫生是你搞的,拖地、叠被子、收拾桌子,还给我叠好了衣服,我真的很欣慰,感觉你已经长大了。这些年来,我既是你的爸爸,也是你的好朋友,看到你越来越懂事,越来越优秀,我真替你高兴。希望我们在以后的日子里,一起学习,一起进步,继续做最好的好朋友。

                                    

爸爸

2021年10月9日






 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院