重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湖南临湘:常态化开展执行攻坚专项行动
分享到:
作者:张楠、黄傲杰  发布时间:2021-10-26 16:45:42 打印 字号: | |

近日,临湘法院执行局在接到三案不同申请执行人的线索举报后快速出击,依法对三名被执行人分别采取拘留措施,并送交拘留所拘留。

据悉,李某与黄某民间借贷纠纷一案,于2021年7月1日申请强制执行。临湘法院在依法送达执行文书给黄某后,对其发起了网络财产查控及传统查询,均未发现财产可供执行。李某得知上述情况后,也无法提供其他财产线索,故该案于9月10日终结本次执行程序。

10月18日下午五点左右,经李某提供线索,被执行人黄某最近有可能在某广场跳广场舞。执行干警来不及吃晚饭,马上组织警力,蹲守在广场周围,终于在晚上7点10分,等到了被执行人黄某。看到执法干警的黄某大惊失色。因黄某违反财产报告制度,拒不向法院报告其个人财产情况,临湘法院依法对其采取拘留措施并送交拘留所拘留。国庆节前后,临湘法院依法拘留27人,执结158件,执行到位金额近600万元。

同一天,临湘法院还依法对其他两案的2名被执行人采取了拘留措施。

今年以来,临湘法院利用执行“110”电话,扩大线索举报渠道,迅速出击,常态化开展执行攻坚专项行动,切实保障胜诉人的合法权益。国庆节以来,临湘法院依法拘留27件,执结158件,执行到位金额近600万元。

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院