重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
华容:寒风冷雨夜 扣车正当时
分享到:
作者:刘为、李建喜  发布时间:2021-10-26 16:47:19 打印 字号: | |

10月20日下午,临近下班前的不到五分钟,湖南省华容县人民法院执行指挥中心的电话响起,“你好,这里是益阳市公安局交警支队,你单位要求协助查控的车牌号为湘A*****的车辆出现在我市辖区内,请你们迅速组织警力来我单位对接工作。”

收到该线索后,华容法院执行局迅速组织警力,立马奔赴益阳。途中,接到益阳交警通知,经过交警布控,在益阳市赫山区已将该车及驾驶员控制住。经过两个多小时的车程,终于在晚上八时许到达益阳交警支队。此时,益阳刚经历一场大雨,寒风、冷雨、疲惫一拥而上。开车的是华某的侄子,因未能找到被执行人,经过简短的询问,执行员稍事休息,做好交接工作后,执行员们又踏上了回程。

该起执行案件为一起民间借贷纠纷,20196月,因做生意时资金周转困难,华某向高某借款12.4万元,并出具借条,约定2019年分批次还清该笔借款。双方因借款金额分歧诉至法院,判决后,华某一直未向高某还款,且消失了踪迹。20211月,高某向华容法院申请执行。受案后,华容法院迅速对华某的财产进行查控,发现当事人名下除一台小汽车外,无其他可供执行财产。但小汽车的行踪未知,申请执行人亦未能提供相关财产线索。故执行员将该小汽车相关信息报送至湖南省公安厅交警总队,请求协助进行车辆查控,才有了寒风冷雨夜查扣车辆的这一幕。

不论白天黑夜,不论风霜雨雪;牺牲休息时间,穷尽法律手段,法院人始终奔走在司法为民、公正司法的前进道路上,怀揣初心、肩负使命,不迟疑、不犹豫、不回头……

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院