重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
只争朝夕 靶向发力 攻坚克难
分享到:
作者:韩爽  发布时间:2021-11-16 15:35:24 打印 字号: | |

11月15日,岳阳市中级人民法院召开全市法院院长会,中院党组书记、代理院长简龙湘出席会议并讲话。中院党组副书记、常务副院长李明主持会议,全体在家院领导、团队长、各基层法院院长和全市法院办公室主任、审管办主任参加。

会场

会议组织学习了党的十九届六中全会精神,要求全市法院要把学习全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,为各项工作高质量发展奠定坚实的政治基础,提供坚强的思想理论保障。

会上,李明通报了全市法院1-10月司法绩效情况,并对后段优化营商环境、司法绩效、维稳信访安保和疫情防控等重点工作进行了安排部署。各基层法院院长依次汇报了前段工作情况和后段工作思路,并就完成年底司法绩效目标进行了表态。

中院党组书记、代理院长简龙讲话

对于全市法院后段工作如何开展,简龙湘要求既要敢打必胜,又要小心翼翼,还要只争朝夕。在最后冲刺的半季度,全市法院要有“逆水行舟、不进则退,慢进也是退”的危机意识,加强作风建设,梳理排查隐患,压紧压实责任,倒排工期、挂图作战、分解任务、善作善成。既要靶向发力,又要较真碰硬,还要讲究方法。全市法院要抓重点、补短板、强弱项,通过繁简分流快审一批、通过类案指导精审一批、通过专业指导啃下一批,不解决问题绝不放手。既要院领导靠前指挥,又要全员奋战,还要兼顾整体。全市法院要加强年底各项考核工作对接,细化分工协作,为一年的辛勤工作划上圆满句号;审判工作要以绩效论英雄,考核工作要以结果论英雄,坚持赏优罚劣,“让吃苦者吃香、有为者有位”;要坚持以人民为中心的发展思想,通过考核和创先争优提高人民群众满意度。既要总结过去,又要立足当前,还要着眼未来。全市法院要坚持问题导向,把握人民法院的政治属性、正义属性、人民属性、服务属性和革命属性,以深邃的历史眼光、宽广的战略视野和强烈的责任担当,在总结历史中既往开来,在解决问题中推动工作,为湖南“三高四新”战略实施、岳阳“三区一中心”建设作出更大贡献。

 简龙湘强调,全市两级法院要咬紧牙关、一鼓作气、锲而不舍、大干实干、决胜全年,决战最后半季度、冲刺年度目标值,为年度工作收官结尾、赶超进位而不懈努力,为未来五年工作开好篇、谋好局奠定坚实基础。


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院