重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
被执行人有钱不还,临湘法院强制扣划促执结
分享到:
作者:张楠  发布时间:2021-11-16 15:59:03 打印 字号: | |

近日,湖南省临湘市人民法院执行一起租赁合同纠纷案,被执行人有钱不还,恶意拖欠执行款,拒不履行法定义务。执行干警快速出击,依法强制扣划被执行人银行存款。

2017年,黎某为承建某住宅小区房屋,在方某处租用钢管和扣件,约定租金7万元。完工后,方某多次向黎某催讨租金未果,遂将其诉至临湘法院。

在法院的组织下,双方达成调解协议,约定还款期限和方式,但黎某在支付了5万元租金后,就以没钱为由拒绝支付剩余租金。方某无奈向法院申请强制执行。

该案件进入执行程序后,执行法官第一时间对被执行人黎某名下财产进行网络查控,发现其在某银行账户内有足额存款,临湘法院干警立即依法冻结其账户,并电话要求黎某主动履行还款义务,但遭到黎某拒绝。此后,法院干警多次找到黎某,对其释法明理,阐明拒不还钱的法律后果,黎某仍态度强硬,以各种理由推脱。鉴于此,执行法官对黎某银行账户予以强制扣划,并将款项依法发放给申请执行人方某。至此,该案顺利执毕。

近年来,临湘法院不断加大执行力度,突出执行工作强制性特点,多渠道、多方面了解被执行人真实财产状况,依法充分运用限制高消费、纳入失信名单、执行悬赏、罚款、拘留等手段,让失信被执行人无处可躲,保护当事人的胜诉权益。


 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院