重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴:执行法官耐心调解促案结  申请人送锦旗致谢意
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2021-11-16 16:04:34 打印 字号: | |

11月8日,湖南省湘阴县人民法院执行局收到申请执行人送来的一面“人民好执行局,全心全意为人民”十三字锦旗,感谢执行干警高效办案,公正执法。

2018年6月,杨某因急需用钱向同村好友周某借款1万元并约定还款期限,但约定期限届满后,杨某仍未还款。申请执行人周某多次索要未果遂将杨某诉至湘阴法院。经过法院主持调解,双方达成调解协议,约定2021年5月11日之前杨某偿还周某欠款1万元。调解文书生效后,杨某未主动履行义务,周某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官经过调查,发现双方当事人系同村好友,因借款纠纷导致双方对立情绪很大,矛盾一时难以调和,几度陷入僵局。面对此种情况,执行法官一方面不厌其烦地多次找被执行人杨某讲明拒不履行将要受到的法律惩戒,告知没有必要为1万元和好友闹得不可开交;另一方面找到申请执行人周某,做申请人工作,化解不满情绪。经过多次劝和促调,双方终于达成执行和解,被执行人杨某主动将1万元支付给申请执行人周某。双方当事人也露出了久违的笑容。

周某被执行干警积极认真、耐心细致的工作态度所感动,为表达感激之情特意送来精心制作的锦旗,于是出现了开头感人的一幕。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院