重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
岳阳中院开展执行案款集中发放活动
分享到:
作者:韩爽 杨子旋  发布时间:2021-11-19 11:06:34 打印 字号: | |

会场

向申请执行人发放执行款支票

为深化“我为群众办实事”活动,积极回应群众对执行案件的关注,扩大执行案款集中清理发放成果11月18日,全国法院开展执行案款集中发放日活动,岳阳分会场设在岳阳楼区人民法院执行指挥中心。岳阳中院与岳阳楼区法院联合行动,现场为12名申请执行人发放执行案款1584.6万元,并邀请了全国人大代表胡春莲、省人大代表向志明和市人大代表陶辉宏、李春艳现场见证。

此次集中发放执行案款主要是涉金融、涉民生、涉小微企业等类型案件。执行干逐一核对申请执行人信息,有条不紊地发放案款,做到公正透明。“谢谢执行干警,谢谢执行局,谢谢法院。”申请执行人在接过案款后连连表示感谢

“为法院工作点赞!”活动结束后,全国人大代表胡春莲表示此次集中兑现大会体现了法院在破解执行难工作的力度和成效,希望岳阳法院能一如既往地为群众办实事。

对于如何解决人民群众急难愁盼问题,进一步提升人民群众的获得感,中院执行局政委付胜芳表示,岳阳法院将优化执行模式,创新执行方法,加大执行力度,努力提升执行质效,为优化营商环境、兑现胜诉当事人的合法权益、服务社会发展大局而不懈努力。

    据悉,今年以来,岳阳法院开展“黑财清底回头看”、涉工程机械、涉农民工工资、“三湘风暴”之服务保障“三高四新”战略和“我为群众办实事”等专项执行行动,共收执行案件 19267件,结案15810件,司法拘留597人,罚款53件次,拒执判决6人,1.7万余人被纳入失信人名单,1万余人次被限制高消费,在法定期限30天内正常发放执行案款12.4亿元



 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院