重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
岳阳楼区:被执行人拒不腾空房屋 被司法拘留15日
分享到:
作者:袁斯潮  发布时间:2021-11-25 09:40:17 打印 字号: | |

被执行人王某某在执行过程中借口住院逃避执行,现执行干警等6人来到被执行人王某某租赁场地,决定对其司法拘留,现场发现王某某的房间有液化气、一尺之隔的案板上有3把菜刀...

执行期间,执行法官下达腾空公告,限期被执行人搬离租赁场地,因执行标的被纳入征拆范围,被执行人漫天要价,无动于衷,拒不履行腾空义务。经走访社区,发现被执行人王某某为了提高征拆补偿,联合家属对抗,存在自伤、自残风险。

被执行人王某某是一起租赁合同纠纷案件被执行人,其所租的房屋纳入岳阳楼区九华山片区棚户(旧城)区改造二期,租赁合同期满后,王某某与某公司未再续签租赁合同,后公司张贴公告要求各租户搬迁,但被执行人王某某一直未搬迁。诉至法院后,法院判决王某某向公司返还租赁的干鱼区1号大棚(北半侧)。被执行人一直未履行判决。

执行法官发现现场不适宜采取行动,即通过拉家常缓解其对抗情绪,拉近了执行法官与被执行人距离,但是被执行人始终未放下防备心理。时间一点一点过去,任凭执行法官如何做工作,被执行人没有一丝履行义务的意愿。此时被执行人、执行法官已到了王某某房屋外面。

“如果你拒不执行法院裁定的话,只能对你采取强制措施了,带走。”执行法官一声令下。执行法官及法警立即控制王某某,但王某某极力反抗挣脱,王某某的侄儿子见状上来帮忙。

此时,在旁边干活的4个“农民工”一跃而起瞬间将王某某、执行法官和法警围住,顺利将王某某司法拘留到案。原来为了顺利对王某某采取强制措施,保证全场人员安全,此次法院联合公安机关协同办案,公安机关以农民工身份作掩护,才得以顺利完成任务,啃下这一硬骨头。

岳阳楼区法院将进一步突出教育整顿成果转化,继续以“我为群众办实事”实践活动为载体,开展专项执行行动,多措并举,以实际行动切实保障当事人胜诉权益的兑现。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院