重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
临湘法院:首次远程视频听证,解疫情防控执行难题
分享到:
作者:胥出凤  发布时间:2021-11-25 10:02:03 打印 字号: | |

近日,湖南省临湘市人民法院公开听证临湘某房地产公司与长沙某建筑公司建设施工合同纠纷一案。该案在执行过程中,临湘某房地产公司申请追加张某、谭某为共同被执行人,因本案涉及建设施工合同纠纷,案情复杂、争议较大,临湘法院决定组织公开听证。

因张某向法院反馈其在四川,谭某反馈其在福建,且受到目前疫情防控形势严峻的影响,当事人难以至临湘参加听证。考虑到上述情况,执行法官遂决定通过远程视频方式召开听证。听证期间,双方当事人远程提交证据、反映诉求、发表答辩意见和辩论意见,三个小时的听证程序在执行法官的主持下进行得有条不紊。

近年来,临湘法院始终坚持为群众办实事,切实解决群众的急难愁盼问题。远程视频听证只是执行工作中一个缩影,它反映着临湘法院执行干警全力维护当事人的胜诉权益,绝不让公平正义在“最后一公里”缺位。


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院