重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
岳阳县法院协助兄弟法院执行,成功查封扣押车辆
分享到:
作者:司法警察大队  发布时间:2021-11-25 10:04:55 打印 字号: | |

近日,岳阳县人民法院积极协助重庆市万州区人民法院,成功扣押一辆被执行人车辆,切实维护了案件胜诉方的合法权益。

11月17日上午,岳阳县人民法院执行局接到万州区人民法院执行法官的协助请求。据了解,万州区人民法院在执行申请人某银行与被执行人林某信用卡纠纷一案时,发现林某名下的一辆奥迪小车已经被卖给岳阳县柏祥镇一居民,遂决定对该车辆进行扣押,并请求岳阳县法院协助执行。

在收到万州区法院协助执行的申请后,岳阳县法院执行局立即和司法警察大队协商,决定指派五名司法警察及一辆警车赶往柏祥镇,协助开展执行工作。通过车辆GPS定位,执行法官在柏祥镇集镇一处家属院子里找到了涉案车辆。

因该车使用人不在现场,且无法与其取得联系,在询问附近住户未果后,根据现场情况,执行法官决定使用拖车将车辆强制运抵回重庆,执行过程中,车辆使用人及其妻子陆续赶到现场阻碍执行,且态度较为激烈。

为尽快完成执行工作,岳阳县法院司法警察将车辆使用人带至一旁,向他说明案件情况,并告之该车辆已经被法院扣押查封,经过一番释法明理,车辆使用人终于认识到问题的严重性,表示愿意配合执行工作。随后,岳阳县法院司法警察将扣押车辆护送至岳阳县京珠高速公路入口处,顺利完成协助执行任务。

此次异地协助车辆扣押工作的顺利完成,充分展现了岳阳县人民法院积极履职和敢于担当的优良作风,岳阳县法院将始终坚持“一盘棋”工作思路,积极配合各兄弟法院在本地开展执行工作,全力保护胜诉人合法权益。


 

 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院