重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
平江:九天快速执行,家属积极履行
分享到:
作者:李朋飞  发布时间:2021-11-25 10:14:45 打印 字号: | |

“法官,我现在立马取钱替我丈夫履行义务,你们千万不要等他刑满释放后又将他司法拘留了。”近日,平江县人民法院在执行刘某赌博罚金一案中,刘某妻子当天履行了罚金义务。

2021年,被执行人刘某因犯赌博罪被平江县人民法院判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一万元。判决生效后,被执行人未按时缴纳罚金,案件移送执行局强制执行。执行立案后,该院执行局立马上门执行,通知被执行人所在的村委会干部一同见证执行。执行法官见到被执行人妻子后,告知如不履行法律文书所确定的义务,法院将会在刘某刑满释放后,再次对刘某司法拘留。被执行人家属感知到了事情的严重性,于当天下午将案件履行款全部汇入平江县人民法院执行案款系统中。

该案件从立案到结案只有九天时间。高效执结的背后,是平江县人民法院为民办实事成果的一个缩影。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院