重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
云溪法院执结一起拖欠农民工工资案件
分享到:
作者:王敏  发布时间:2021-12-02 15:10:56 打印 字号: | |

“法院的效率可真高,没想到这么快就拿到工资了。”近日,云溪法院审理执结了一起拖欠农民工工资案件,向案件申请人杨某全发放执行款2250元。


2020年年初,被告杨某平通过他人介绍,从湘西龙某处承接了一个工程业务,事后杨某平又将该工程业务分包给原告杨某全,并口头承诺日工资为350元。由于工程几经转包,龙某只与杨某平有合同,并不认识后面实际施工人杨某全。工程完工后,龙某将全部工程款支付给了被告杨某平,但被告并没有按口头承诺按每日350元支付给原告杨某全,原告杨某全将被告杨某平诉至法院。经审理,法院依法判决被告杨某平在判决生效后十日内支付原告杨某全工资2250元。判决生效后,被告未按生效法律文书履行支付义务,原告杨某全遂向云溪法院申请强制执行。                                                                                            

针对该起拖欠农民工工资案件,云溪法院开设绿色通道,做到快立、快查、快执、快结。执行立案后,执行法官多方寻找杨某平,向其送达执行通知书、报告财产令,督促其立即还款,杨某平无视民事判决书所确定的义务,拒不履行。面对杨某平毫无悔意的强硬态度,执行法官通过网络查控平台对被执行人杨某平名下的银行、车辆、房产、保险等财产进行查控,并到被执行人杨某平住所地社区进行走访,被执行人杨某平迫于法律的威严,最终按民事判决书履行全部拖欠工资,该案圆满执行完毕。


权为民所用,情为民所系,利为民所谋。政法队伍教育整顿以来,云溪法院高度重视“我为群众办实事”活动,特别是关于民生的拖欠农民工工资问题,不论金额大与小,都扎扎实实践行“公正司法、司法为民”的法治理念,以实际行动推动我为群众办实事工作走深走实。     



 

 

 
来源:岳阳市云溪区人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院