重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
云溪法院:协助异地法院执行,成功扣押涉执车辆
分享到:
作者:赵军  发布时间:2021-12-02 15:13:31 打印 字号: | |

近日,云溪区人民法院在执行指挥平台收到异地法院协助申请,衡阳县人民法院请求协助查封被执行人名下车辆一台,云溪法院积极协作成功扣押该车辆,切实维护了案件胜诉方的合法权益。

收悉基本案情后,云溪法院执行局立即开始着手扣押被执行人车辆的准备工作。工作人员将车辆信息上传至全省法院执行指挥平台,联网交至省交警总队系统录入,接着由交通摄像头自动识别车牌号以帮助定位车辆位置。

扣押车辆现场(右一为法院工作人员)

不久后,被执行人车辆在云溪月亮湾加油站被发现,交警临时将车辆扣下,并通知云溪法院执行局干警代为扣押至法院。最后,衡阳县法院派出工作人员来到云溪法院将车辆提走。

此次车辆扣押行动的顺利进行,得益于执行干警们恪尽职守的工作态度,也彰显了两法院之间合作无间的协作精神。今年以来,云溪法院累计接受委托执行案件123件,始终坚持“一盘棋”工作思路,协助织密执行天网,让老赖无处遁形,全力保护胜诉人的合法权益。

 

 

 
来源:岳阳市云溪区人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院