重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
临湘法院利用微信平台在线办案
分享到:
作者:沈育林  发布时间:2021-12-20 09:42:56 打印 字号: | |

近日,临湘市人民法院执行局受理了一起系列民间借贷纠纷案,因债权人人数众多、分布分散,且适逢疫情防控期间,出行不便,临湘法院执行干警利用微信平台在线办案。

受理后,执行法官通过调查取证发现,被执行人刘某名下有一套房产可供执行,随即对该房屋进行查封,并依法进行评估、拍卖,所获房屋拍卖款100多万元将用于案款分配。

临湘法院执行局法官考虑到,该案所涉27位债权人均在外地,且人数众多,大规模聚集不利于疫情防控,遂充分利用网络平台与多个债权人进行网上沟通,将债权人异议进行转达,并建议债权人收到异议书后,利用拍照的方式向法院提交书面反对意见或异议意见。

疫情防控给执行工作带来诸多困难,但临湘法院干警不断创新工作方法,充分利用网上平台等“线上”方式与当事人进行沟通,不仅节约司法成本,提高了司法效率,还降低疫情传播风险,减少了当事人诉累,做到了疫情防控与执行工作两不误。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院