重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湖南临湘:被执行人屡教不改,司法拍卖助力执行
分享到:
作者:胥出凤、罗梦婷  发布时间:2021-12-02 15:19:27 打印 字号: | |

近日,临湘市人民法院在执行一起民间借贷纠纷案时,为尽快促使被执行人小李(均为化名)履行还款义务,通过网络司法拍卖,促使房屋变现,维护了申请执行人小汪的权益。

据悉,小李曾因有履行能力却拒不履行法院判决的还款义务,被法院判决犯拒不执行判决罪,判处有期徒刑一年。后小李对判决不服提起上诉。在上诉的期间,通过向小汪借款16万元,偿清应付执行欠款。2018年7月,二审法院改判缓刑。

执结完案件的小李,丝毫未顾及小汪之前出手相助的情义,面对小汪的催讨屡次推诿,不愿还钱。小汪无奈将其诉至临湘法院。2019年12月,法院判决小李偿还小汪全部借款16万元及逾期利息。

判决生效后,小李仍未还钱。2021年4月,小汪向临湘法院申请强制执行。进入执行阶段后,执行干警对小李名下银行存款、证券、车辆信息等情况进行查控,并及时查封其名下房产。考虑到小李并无可执行的流动资金,临湘法院通过对其名下房屋挂网拍卖,最终以35万元交易成功。

房屋变现后,小李在执行干警的监督下,即刻偿还了全部欠款,至此案件顺利执结。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院