重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
湖南自贸区岳阳片区司法保障协同工作联络站揭牌成立
共建司法保障协同机制 共商岳阳自贸片区发展
分享到:
作者:韩爽  发布时间:2021-12-10 17:49:55 打印 字号: | |

12月8日,在中国(湖南)自由贸易试验区岳阳片区国际商事巡回审判庭成立一周年之际,岳阳片区司法保障协同工作联络站揭牌成立,这是岳阳法院为涉外司法试制度、为地方发展谋保障的又一创新举措。岳阳中院党组书记、代理院长简龙湘,武汉海事法院党组成员、副院长李革胜,长沙市中级人民法院党组成员、副院长、长沙知识产权法庭庭长范登峰,长沙铁路运输法院党组成员、副院长杨才清,城陵矶新港区党工委副书记、自贸区管委会主任周玉萍共同为联络站揭牌。


揭牌仪式



岳阳片区司法保障协同工作联络站设立于岳阳片区国际商事巡回审判庭内,集远程立案、协助送达、巡回办案、信息共享等功能于一体,切实解决服务保障自贸片区发展的难点、堵点问题,打造国际化、便利化、法治化营商环境。武汉海事法院、长沙铁路运输法院、长沙知识产权法庭设立联络点,审理涉外涉自贸片区海上物流、铁路运输、知识产权等商事纠纷,打通服务自贸片区的“最后一公里”。


岳阳中院将以联络站为依托,积极打造党委领导、政府支持、司法协同、部门参与、科技支撑的司法协作共同体,发挥湘鄂两省法院司法协作的专业优势、智力优势、地缘优势、文化优势,在服务自贸片区建设、服务长江经济带的历史大任中做出新的更大贡献。


座谈会



岳阳中院、岳阳自贸片区、武汉海事法院、长沙铁路运输法院、长沙知识产权法庭相关人员参加座谈会,并就如何加强协作进行了交流探讨。座谈会由岳阳中院副院长袁小文主持。


会后,与会人员还参观了湖南中创空天新材料股份有限公司和岳阳港城陵矶国际集装箱码头。


参观湖南中创空天新材料股份有限公司

参观岳阳港城陵矶国际集装箱码头



 
责任编辑:筱驹

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院