重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
君山:【我为群众办实事】老友反目为欠款  刚柔并济巧执行
分享到:
作者:袁奇  发布时间:2021-12-20 09:27:26 打印 字号: | |

本是相识多年的朋友,却因一桩借款纠纷对簿公堂,最终经君山法院执行干警多次组织协调化解矛盾,宣讲执行法规传导执行压力,被执行人联系亲友筹集53000元履行义务,全案160000元全部执行完毕。

刘某某申请执行夏某某民间借贷纠纷一案,经法院调解达成和解协议,夏某某应分期偿还刘某某借款160000元,但夏某某仅履行50000元后逾期履行,刘某某遂申请法院强制执行,双方在执行阶段达成和解协议,但夏某某在履行50000元后再次失约,刘某某申请法院恢复强制执行程序,经刘某某提供线索,执行干警从市中心某茶楼将夏某某传唤到案。

协调过程中,刘某某反映夏某某的房屋正在进行装修,夏某某日常开车出行,且其子女在广东沿海均属较高收入群体,证明夏某某确有能力履行义务,夏某某表示属实但认为车辆系儿子购买所赠,房屋装修是因为之前已不宜居住,且妻子患病住院,工程款又难以回笼,装修及医药费全靠子女,自己全无能力。针对这一情况,执行干警及时提醒夏某某端正态度,并严正告知其纳入失信被执行人名单、限制消费、罚款、拘留等强制执行措施甚至拒执罪的法律后果,最终夏某某迫于执行威慑,对执行干警履行职责表示理解,向亲友筹集资金,刘某某也表示理解夏某某的难处,减免部分金额,双方以53000元达成和解协议并当场履行,至此,本案标的全部执行完毕。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院