重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
君山:【我为群众办实事】同学9年纠葛只为2万3  司法拘留显威3分钟履行
分享到:
作者:袁奇  发布时间:2021-12-20 09:27:41 打印 字号: | |

“有钱有钱,你们解铐子,我立马1分钟微信转给李某某!”被执行人朱某某眼见移送司法拘留在即,当即联系家人筹集资金履行23000元并缴纳执行费245元。老同学只为2万3发生9年纠葛,执行阶段历时3分钟,李某某申请执行朱某某民间借贷纠纷即全案执行完毕。

本案二审判决已生效数月,判决书载明朱某某应当向李某某偿还欠款23000元,但朱某某未予履行,李某某遂申请法院强制执行。

执行干警收到执行申请后发现朱某某名下有车辆登记信息等财产线索,召集双方当事人进行协调时了解到二人系同学关系且案件事实清楚、案件标的较小,本着人性化执行的原则多次耐心释明法理,详细告知朱某某纳入失信被执行人名单、限制消费、罚款、拘留等强制执行措施的法律后果,但朱某某不为所动,言辞激烈,表示并不是出不起钱,而是坚持认为本案债务已经因案外人抵债已经灭失,并以闹访相威胁,执行干警经请示合议庭,拟对朱某某采取司法拘留措施,朱某某迫于执行威慑力,3分钟即通过微信向家人筹集资金,当场履行完毕。

年关在即,君山法院执行局坚持落实“我为群众办实事”宗旨,优先、着重对小标的、涉民生案件速审速执速结,将矛盾化解在基层,助力保障地方长治久安,取得良好效果。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院