重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
君山:【我为群众办实事】全力执行保民生 暖民心获赠锦旗
分享到:
作者:岳旻萱  发布时间:2021-12-20 09:28:40 打印 字号: | |

“谢谢法官,没想到拖欠了一年多的工资还能拿回,真是辛苦你们了。”近日,9名申请执行人将一面印有“公正执法 为民讨薪”的锦旗送到了执行法官手上,以表达对法官高效执行保民生的由衷谢意。

2019年,郭某作为虾行老板因内部合伙出现纠纷,导致全部员工工资未及时发放,遂被刘某、胡某等9名员工告上法庭,法院判决郭某向刘某等9人支付拖欠的劳务报酬,判决生效后,被告郭某并未自动履行生效法律文书确定的义务,刘某等9名员工向法院申请强制执行。

案件进入执行程序,执行法官依法对郭某的财产进行了网络查控和传统查控,发现其名下并无财产可供执行。申请执行人向执行法官提供了郭某的住所地,可郭某却跟执行法官玩起了“躲猫猫”,执行法官多次上门,都扑了空。后经多方调查,得知郭某为规避执行,已在执行立案后搬离原租住地。为推进案件顺利执行,法院向相关单位发出了执行协助申请后,终于锁定了郭某的行踪,在司法强制力的震慑下,自知已无路可退的郭某,终于将拖欠的劳务工资3万余元履行完毕。至此,该案顺利执结。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院