重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湖南临湘:怕丢面子?那就立即执行
分享到:
作者:胥出凤  发布时间:2021-12-26 09:39:56 打印 字号: | |

“法官,我就只欠六千元钱,你们就别上门执行了,这太丢人了。”11月25日上午,被执行人朱某接到执行法官电话后如是说。近日,一起机动车交通事故责任纠纷案执行完毕,朱某因一直拒不履行,被拘传至临湘法院后,虽当场支付了6000元,但也失了“面子”。

据悉,朱某雇请廖某在某村修建渠道,约定劳动报酬200元/天。2019年某日,廖某务工完毕后乘坐向某驾驶的无牌三轮车返回,在经过某路段时因向某占道超车,致使廖某受伤。但之后,朱某、向某均拒绝支付医药费。无奈之下,廖某向临湘法院提起诉讼,法院根据各方的责任,判令朱某、向某各承担赔偿款6000余元。判决生效后,朱某、向某仍拒不履行,廖某向临湘法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警查询到向某名下有足额执行款后直接予以扣划,但未查询到朱某名下的财产。廖某反馈朱某每天在外面打牌,有能力履行。随即执行干警联系朱某,于是出现了朱某“怕丢面子”一说。但法官告知朱某必须立即履行后,其仍未履行。

次日,执行干警前往朱某打牌的地方,果然找到了朱某,并将其拘传至临湘法院。此时,朱某欠债不还的“事迹”已人尽皆知。最终,朱某在法官的教育下主动履行6000余元,案件至此执行完毕。

想要里子,又想要面子,就主动履行义务,承担自己应承担的责任,否则将面子里子尽失。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院