重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
华容:两万执行款:达成两份协议 收获三份满意
分享到:
作者:刘为、李葱、李建喜  发布时间:2021-12-20 09:51:50 打印 字号: | |

“我先打个电话,只要张某同意,我就没有问题,先还2万就2万。”近日,在湖南省华容县人民法院接待室里,作为申请执行人的刘某同被执行人尚某说完,又作为被执行人同另一案的申请执行人张某打起了电话:“这次先还2万可以不?欠我钱的人说这次只能还2万。”

这样错综复杂的关系,还得从几年前说起。20147月,尚某因生意周转需要,向刘某借款8万元,承诺每月支付利息;20159月始,尚某再未支付借款本息;2019年,尚某将名下小汽车质押给刘某。刘某在收到车后,因没有地方停车,便将车交给亲属袁某保管。20201月,袁某无证驾驶,造成一起较为严重的交通事故。因管理疏忽,法院判决刘某承担相应部分责任,向受害人张某及家属赔偿损失8万余元。经过法院判决,进入执行程序。于是,前后紧接着的两个案子,刘某在民间借贷纠纷案中,成为向尚某主张权利的申请执行人;而在交通事故纠纷案中,刘某又成了被张某主张权利的被执行人。

近日,执行员听取了刘某的意见后,通知尚某到法院协商。此时,尚某名下的小汽车已被法院依法处置,经查控,尚某名下已无任何财产。经过执行员反复沟通,慑于法律威严,尚某表示愿意履行,但这次最多只能借到2万元。在征求刘某意见时,刘某表示自己尚有另一案作为被执行人未执结,需征得该案申请执行人张某同意,才能签署协议,遂有了开头的一幕。

经过协商,张某同意刘某分期支付,先行支付2万,并确定后续还款时间。刘某也签订了尚某先支付2万、后续再还款的协议。2万元执行款,达成了两份分期履行的执行和解协议,收获了尚某、刘某、张某三人的满意。尚某筹借的2万元,通过法院执行专户,分别走完两套流程,最终支付给张某,两案同时告一段落。

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院