重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
平江法院:用执行力量捍卫劳动者的权利
分享到:
作者:李朋飞 朱梓薇  发布时间:2021-12-20 10:24:22 打印 字号: | |

“法官,麻烦你看看我们的钱到账没有,到账之后请将我公司的账户解除冻结,我们还要做生意呢!被执行某劳务公司负责人焦急的打电话问执行法官

申请执行人徐某家属姚某2020年11月应聘到平江县某劳务公司从事消防安全工程工作。今年1月,姚某因突发疾病病故,申请执行人徐某某劳务公司未与姚某签订劳务合同、未为姚某缴纳社会保险而提起劳动仲裁经仲裁裁决,被执行人某劳务公司需向徐某支付姚某生前双倍工资1万余元。但被执行人以已支付死亡赔偿金为由一直拖延不付,徐某平江县人民法院申请强制执行。第一次来到法院时,徐某跟执行法官说:我丈夫姚某是我们家的顶梁柱我们家现在生活十分困难,希望法院帮帮我们,讨回我丈夫的工资”听闻此言,执行法官暗下决心一定要将这笔钱执行到位。

执行立案之后,法院向被执行人某劳务公司送达执行通知书和财产报告令,被执行人仍然未按执行通知书内容全部履行,执行法官依法对被执行人银行和网络账户采取冻结措施,同时找到该公司法定代表人向其释明了拒不履行的法律后果,认识到了问题的严重性,筹集资金履行了义务,案件得以顺利执结。

“本来以为会拖很久才能追回我丈夫的工资,没想到一个多月就一分不少地拿到了,太感谢法官了!”平江法院的接待室里,徐某露出了久违的笑容。


 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院