重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湖南临湘:善意执行帮助企业渡疫情难关
分享到:
作者:沈育林  发布时间:2021-12-31 10:27:25 打印 字号: | |

“法官,真的太感谢你们了,在我们企业最难熬的时候,是你们善意的帮助,让我们渡过难关。”被执行人杨某真诚的感谢道。这是临湘法院在疫情期间为企业排忧解难,善意文明执法的一个缩影。

近日,临湘法院执行局受理了一起民间借贷纠纷执行案件。被执行人杨某系某茶油加工企业的老板。因资金紧张,向申请执行人李某借款10万元。在临湘法院判决杨某限期偿还借款后,杨某仍然未履行生效判决义务,李某遂向临湘法院申请强制执行。

立案执行后,临湘法院向杨某送达了执行通知书等执行文书。杨某收到执行通知书,主动联系了执行法官,告知因受疫情影响,企业经营困难,希望法院能够组织双方协商,分期履行还款义务。知道情况后,执行法官非常重视,随即联系申请执行人李某,一同前往茶油加工厂开展调查、协商。看到茶油加工厂的经营现状后,李某也理解了杨某的难处。最终在执行法官的调解下,李某与杨某达成执行和解协议,李某帮杨某找茶油买主,将茶油卖出抵债,这样不仅能解决茶油的销售问题,李某的债权也能得以更快的实现。

受新冠肺炎疫情影响,许多企业面临经营困境,临湘法院秉承善意文明理念,以推动经济高质量发展为重要职责,在保障申请人执行权益实现的同时,助力企业复工复产。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院