重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴法院:开展年终执行专项行动
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2021-12-31 10:36:43 打印 字号: | |

向被执行人钟某宣布拘留决定书

拘传被执行人刘某


拘传被执行人代某

春节临近,结算工资、安心过年,是所有打工者最朴实的愿望,人民群众的呼声就是湘阴法院执行工作的方向。12月29日,湘阴法院开展年终执行专项行动。

执行局全员上阵,全力出击,进一步加大执行力度,严厉打击恶意拖欠农民工工资的被执行人,同时简化审批发放手续,确保申请执行人能够当天拿到钱款,切实维护申请执行人合法权益。

行动中,李某申请执行钟某劳务合同纠纷一案,因被执行人钟某拒不支付拖欠李某的劳务工资78000元,执行法官当即决定对被执行人李某采取司法拘留十五日的决定。为了帮申请执行人李某追回劳务工资,在拘留所里执行法官多次对其进行政策讲解和思想攻势,被执行人钟某最终电话联系家人,通过微信支付以及现金支付方式将78000元工资款全部支付到位,并取得了申请执行人李某的谅解,案件顺利执行完毕。

截至12月30日,此次大行动湘阴法院共强制传唤14人,执行完毕案件5件,和解3件,拘留6人,到位标的18万余元。

湘阴县人民法院一直以来保持涉民生案件的执行高压态势,高举执行“利剑”,最大限度保护申请执行人的合法权益,让人民群众切身感受到执行的力度与司法的温度,持续增强人民群众获得感、幸福感和满意度。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院