重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
2万网友围观!湘阴法院开展首场网拍直播看房活动
分享到:
作者:付琦  发布时间:2021-12-31 10:39:04 打印 字号: | |

1228日上午,湘阴县人民法院联合淘宝直播、智慧湘阴手机台,通过网络直播的方式,对司法拍卖房产进行在线看房和答疑解惑。这是开展网络司法拍卖以来湘阴法院首次尝试直播带看,也是岳阳地区首次实现直播看房,借助新媒体技术创新工作方式,有效提升了司法拍卖的效果。

上午10时整,走进执行 解说法拍直播节目正式开始,执行局吴佳乐法官上拍的三套房产分别进行全方位、多角度的介绍。“法官,法拍房可以申请贷款吗?”流拍了,还能再买吗?……针对网友咨询较多的法拍房过户、交付、竞买资格等问题,吴佳乐法官一一进行了专业解答。

据悉,此次活动阿里拍卖”“智慧湘阴APP全程同步直播,在智慧湘阴APP上吸引了2.3万网友关注,阿里拍卖直播平台收获5万余次点赞,获得了广大网友的高度认可。网友纷纷表示:“直播好专业,而且好看,讲解很详细。”

湘阴法院执行局局长李新春介绍,法院直播云看房充分利用信息技术手段开展“非接触式执行”既减少疫情防控期间的人员聚集,又让网友更真实、直观的了解拍品,保障竞拍者看样知情权不仅是湘阴法院执行局应对疫情开展工作的新样态,探索破解网络司法拍卖财产变现的难题提高案件执行质效的有效途径。

截至目前,2021年湘阴法院网拍301件,成交额达3346万元从最初的图文描述,再到直播看房,都可以展现法院维护当事人合法权益所做的努力。下一步,湘阴法院会积极开拓工作思路、创新工作方法,坚持科技引领和执行创新,利用多种信息技术手段,为广大人民群众提供更透明、更方便、更高效的司法服务。

 

 

 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院