重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湖南汨罗:当拘留所大门出现 “欠钱不还”男子忙筹款
分享到:
作者:罗马妮  发布时间:2022-01-17 15:43:57 打印 字号: | |


被执行人黄某因民间借贷纠纷,被汨罗法院判定给付吴某某借款本金6万元及部分利息。但黄某一直以各种理由拒绝履行生效法律文书所确定的义务。吴某某遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官第一时间向被执行人发送了执行相关手续,明确告知其拒不履行生效判决产生的后果。但被执行人黄某以生活困难没有钱为借口,拒不配合。之后,执行法官多次上门做其思想工作,黄某以各种理由推脱。在持续做其思想工作却依然无果的情况下,执行法官决定依法对黄某采取司法拘留措施。

起初,黄某以为执行法官只是说说而已,当拘留所的大门真真切切出现在眼前时,黄某瞬间慌了神,真正意识到了问题的严重性,立刻表示愿意还款并要求联系其家属。经过一番沟通,黄某家人赶来现场履行1万2000元,剩余欠款与申请人吴某某再次达成还款协议,鉴于黄某的悔过态度和积极履行义务的表现,汨罗法院决定对其解除司法拘留。


 

 
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院