重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
临湘法院:雪夜突击执行,让被执行人猝不及防
分享到:
作者:黄傲杰、丁嘉蓉  发布时间:2022-01-17 15:51:59 打印 字号: | |

元旦前夕,临湘市迎来第一场冬雪,由临湘市人民法院数名执行法官、法警组成的执行小队冒着纷飞的雪花,迅速出击,直捣被执行人所在地,成功将被执行人老张(化名)抓捕归案。

据悉,王某是某理发店老板,老张系该店常客,双方因此熟识。2018年7月,老张以需资金周转为由向王某借款2万元,并出具借条。后老张总以没钱为由拒不还款,王某多次催讨借款未果,遂向临湘法院起诉。老张在收到法院传票后,无正当理由缺席庭审,法院依法判决老张须限期偿还王某借款本金及利息2万余元。判决生效后,老张仍不履行法定义务,王某遂向法院申请强制执行。

立案执行后,临湘法院依法向被执行人老张寄送了执行通知书等相关法律文书,但其却故意拒收,执行干警也多次电话联系老张,其仍是“高高挂起、事不关己”的态度,甚至还玩起了“失踪”。

2021年12月31日晚9点30分,执行干警突然接到王某的举报电话,告知老张正在麻将馆打牌消遣;10点,执行干警杨立雄当即组织车辆、警力对其进行抓捕,正在兴头上的老张见到突然出现的执行干警立马慌了神,这才意识到事情的严重性,当下幡然醒悟;12点,在经过体检、核酸检测无恙后,执行干警成功将老张送至临湘市拘留所收押。老张到案后,其家属立即联系王某表示愿意偿还全部欠款。目前,该案正在进一步办理中。

凌晨,雪花纷飞愈加急促,街头巷尾早已寥无人迹,执行干警才踏上归途。经不懈努力,此次冒雪行动,使拒不执行法院判决的被执行人无处遁形,严厉打击了被执行人的嚣张气焰,彰显了法律威严,维护了当事人的合法权益。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院