重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴法院:开展春节前涉民生案件专项执行行动
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2022-01-17 16:21:35 打印 字号: | |

司法拘传被执行人刘某

司法拘传被执行人肖某

司法拘传被执行人徐某

临近年关,为了维护法律的尊严和司法的权威,依法保障胜诉当事人合法权益,营造安定祥和的节日氛围,增强人民群众获得感和幸福感1月4日,湘阴县人民法院组织开展涉民生案件专项执行行动

行动中该院执行局全体干警全员出动,分成两个小组,不辞辛劳,不畏严寒,奔波于城区及乡镇,对涉民生案件的相关被执行人进行集中执行。

1月4日晚上6时30分,当执行干警准备吃饭的时候,接到申请人陈某的电话,称拖欠劳务工资的贺某、肖某、徐某正在城区某茶馆喝茶。顾不上吃饭,执行干警们火速赶往茶楼,经过一番排查,果然在该茶楼的包厢里发现了正在悠闲喝茶的三位被执行人。执行法官当场对他们进行说服教育,希望他们主动履行所拖欠的民工工资。但贺某等三人仍态度强硬,对自己拖欠农民工工资的行为始终没有清醒认识,执行干警当场将其拘传回法院。执行法官在再次劝服无果后,依法对贺某等三人采取司法拘留措施。

纵然凛冬已至,温度骤降,但湘阴法院执行干警却势如破竹,努力实现“纸上权利”变成“真金白银”,最大限度保障胜诉当事人的合法权益。经过执行干警的不懈努力,截至日前,共拘传24人,司法拘留5人,执结案件8件,执行到位金额26.6万元。

下一步,湘阴法院将建立健全专项执行工作长效机制,加大对规避执行、抗拒执行行为的惩戒力度,综合运用各种强制措施,敦促被执行人履行生效法律文书确定的义务,推进法院执行工作再上新台阶。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:木易

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院