重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(湘阴)法官千里奔袭高速路口 “守株待兔”擒获失信被执行人
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2022-01-17 16:24:38 打印 字号: | |

执行干警连夜出发

执行现场

“陈法官,被执行人刘某明天要从广西桂高速收费站出发到外地,1月6日中午十二点,湖南省湘阴县人民法院的执行干警陈海清接到了申请执行人霍某打来的电话。得知这一消息后,忙碌一上午的陈海清来不及午休,马上带领三名执行干警,驱车火速赶往广西。

到了收费站后,陈海清立即请求高速收费站工作人员的配合执行,同时,安排几名执行干警分别守在收费站的各个入口,静候失信被执行人落网。

经过两个小时的蹲点守候,执行干警发现了刘某乘坐其儿子的车辆向收费站入口缓缓驶来陈海清立马将警车开到了刘某所乘坐的车辆后面,在收费站工作人员的配合下,成功堵住了刘某。

返湘途中,反复耐心劝说刘某主动履行义务无果后,执行干警果断对其实施司法拘留。在经过七个小时的奔波后,成功将其带回湘阴,此时已是凌晨三点。1月7日,待核酸检测结果出来后,执行干警将被拘留人刘某安全送至拘留所。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院