重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
云溪法院节前民生案件执行捷报,请您来查收!
分享到:
作者:综合办公室  发布时间:2022-02-07 10:25:19 打印 字号: | |

为让胜诉当事人在节前拿到执行款,过一个暖心年,云溪法院抓住被执行人节前返乡过年的有利契机,开展“民生篇”专项执行行动。


案件一

该案为一起机动车交通事故责任纠纷。经云溪法院判决,由被告蔡某、龚某支付原告刘某医疗费等费用共计22万余元。判决生效后,被告未在期限内履行支付义务,原告申请强制执行。执行干警穷尽调查措施,仍未发现被告蔡某、龚某名下有财产可供执行。但执行干警没有放弃,通过多次走访、上门明理释法、查找执行财产,被执行人被云溪法院执行干警工作态度感动,四处借钱,终于在2022年1月26日,双方当事人在执行法官刘层华协调下达成执行和解,2022年1月29日,当场履行全部义务。申请执行人拿到拖欠多年的赔偿款开开心心回家过年,被执行人也说,今天终于案结事了,再也不用东躲西藏了,双方当事人对云溪法院工作态度表达了高度的评价。经过执行法官长期不懈的努力,至此,长达7年之久的案件,圆满执结。




案件二

该案为一起提供劳务者受害责任纠纷,2019年10月,经云溪法院判决,由被告乔某支付原告张某医疗费等费用共计7万余元。判决生效后,被告未在期限内履行支付义务,原告申请强制执行。2020年申请被执行人乔某在被法院强制拘留后,曾支付过5万元,剩余款项双方达成执行和解,但乔某一直未支付完全部款项,想方设法逃避执行。2022年1月29日,为保障当事人合法权益,维护法律权威,执行干警决定依法将其拘传至法院,当干警将其拘传后,乔某主动履行了剩余款项,该案全部执结完毕。




案件三

2020年11月,经云溪法院裁定,确认申请执行人高某与申请被执行人卢某因民间借贷达成的调解协议有效。裁定生效后,卢某未在期限内履行支付义务,高某申请强制执行。2022年1月30日,在除夕前一天,为了抓住春节前的这个“黄金时机”,执行干警们抓紧每一分每一秒,前往被执行人家中,在查找申请被执行人未果后,为保障申请执行人的合法权益,云溪法院决定对卢某名下的房屋依法进行查封。




行行动尚未停歇

全力以赴便是吾心安处

感谢每一个披星戴月、攻坚克难的你

让心中的信念默默守护正义的天平

致敬每一个拼搏奋斗的云溪法院执行人

新春快乐!幸福安康!

 

 
来源:岳阳市云溪区人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院