重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
汨罗法院开展春节前集中执行行动
分享到:
作者:罗马妮  发布时间:2022-02-07 10:29:19 打印 字号: | |

执行现场

执行现场

执行现场


春节将至,为切实维护人民群众的合法权益,让申请人过一个安心年、暖心年,汨罗法院抓住春节前执行的有利时机,全面调动执行力量,用足用活执行措施,自1月18日起,持续组织开展集中执行行动。

清晨6点30分,随着执行局局长巢烨的一声令下,30余名执行干警兵分三路冒着大雾奔赴城区和各乡镇,集中执行活动在全市范围内拉开。

整个执行过程,执行干警们充分发扬能打硬仗的优良传统,或对症施策、明法析理;或循循善诱、讲通事理;或义正辞严、晓以利害,有力震慑了各种对抗执行的行为。

经过连续三天的奋战,此次集中执行行动圆满完成。本次行动共出动干警32人次,车辆7车次,拘传17人,司法拘留8人,执结案件5起,达成和解3起,执行到位金额20万余元。 

下一步,汨罗法院将持续开展集中执行行动,营造强大执行声势,把兑付胜诉权益作为最终落脚点,形成集中执行、高压执行常态化。加大对“老赖”的惩戒力度,全力保障社会公平正义,维护法律权威。


 

 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院